Banner
jardiknaswikipedia Indonesia
Login Member
Username:
Password :
Jajak Pendapat
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
Bagus
Cukup
Kurang
  Lihat
Statistik
  Visitors : 20670 visitors
  Hits : 3055 hits
  Today : 1 users
  Online : 1 users
:: Kontak Admin ::

alanrm82    
Agenda
31 July 2014
M
S
S
R
K
J
S
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Pelatihan Pengelolaan LABORATORIUM SEKOLAH

Tanggal : 05/26/2012, 09:55:39, dibaca 778 kali.

       Implementasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) di bidang IPA (Fisika, Kimia, Biologi) pada semua jenjang pendidikan memerlukan kegiatan yang memungkinkan terjadinya interaksi antara peserta didik dengan objek pembelajaran secara langsung. Agar interaksi yang diharapkan dapat terjadi, maka laboratorium dituntut untuk dapat menyiapkan segala keperluan yang terkait dengan kegiatan pembelajaran tersebut. Untuk itu diperlukan pengelolaan laboratorium yang profesional.

       Hampir semua sekolah baik SMP, SMA/MA maupun SMK telah memiliki sarana dan prasarana penunjang pembelajaran berupa laboratorium. Jenis laboratorium yang dimiliki sekolah diantaranya adalah laboratorium : IPA, Biologi, Fisika, Kimia, Matematika, Komputer, dan laboratorium Bahasa. Saat ini, secara umum pengelolaan laboratorium di sekolah diserahkan kepada guru bidang studi yang relevan, namun guru sendiri belum memiliki kompetensi pengelolaan laboratorium seperti yang disyaratkan Peraturan Menteri Pendidikan nasional Nomor 26 Tahun 2008, sehingga dalam pengelolaan masih ala kadarnya dan belum sesuai dengan standar cara-cara pengelolaan laboratorium yang benar. Untuk itu diperlukan kegiatan terpadu dalam pengelolaan laboratorium agar pengelola laboratorium dapat memberikan layanan yang memadai dalam setiap kegiatan sesuai dengan standart layanan laboratorium yang disyaratkan.

       Berdasarkan pada hal-hal tersebut di atas, maka dipandang perlu adanya kegiatan pelatihan pengelolaan laboratorium sekolah bagi guru atau teknisi laboratorium. Kegiatan bertujuan untuk memberikan kemampuan mengelola laboratorium sekolah dalam pelayanan berbagai kegiatan belajar mengajar.

 

Tujuan Pelatihan

Pelatihan bertujuan untuk :

  1. Meningkatkan kemampuan pengelola laboratorium dalam mengelola laboratorium sekolah.
  2. Meningkatkan kemampuan pengelola laboratorium dalam penggunaan dan perawatan alat-alat laboratorium.
  3. Meningkatkan jalinan kerjasama antara Perguruan Tinggi dengan sekolah serta instansi terkait dalam penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan yang berkualitas.

 

Manfaat Pelatihan

       Pelatihan diharapkan akan memberikan manfaat kepada guru, teknisi dan sekolah dalam pengelolaan laboratorium, sehingga kualitas pembelajaran menjadi semakin meningkat.

 

 

Pelaksanaan Pelatihan

        Program pelatihan dilaksanakan sebanyak 60 jam pertemuan (JP). Program dilaksanakan dalam 4 bentuk kegiatan yaitu tutorial, workshop, praktik dan penugasan.

Penilaian akhir untuk menentukan tingkat keberhasilan peserta dalam mengikuti program dilakukan melalui penilaian proses dan produk pelatihan. Penilaian proses dilakukan pada setiap kegiatan tutorial, workshop dan praktik, menckup : kehadiran, partisipasi, keaktifan, dan kerjasama. Penilaian produk dilakukan melalui portofolio hasil karya selama pelatihan dan ujian akhir kegiatan. Peserta dinyatakan lulus dan mendapat sertifikat pelatihan, jika penilaian proses dan produk mencapai skor minimal 70, dan kehadiran peserta mencapai 80%.

 

Sasaran Pelatihan

Peserta pelatihan terdiri dari guru IPA (Fisika, Kimia, Biologi) SMP, Guru : Biologi, Fisika, Kimia SMA/MA dan teknisi laboratorium sekolah setingkat SMP dan SMA.

Agar dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan yang memadai bagi para peserta, maka setiap gelombang pelatihan dibatasi sebanyak 30 orang.

 

Tempat Pelatihan

Laboratorium Jurusan Pendidikan Biologi FMIPA UNY.

 

Waktu Pelaksanaan

       Pelatihan dilaksanakan dalam 2 gelombang, yaitu :

Gelombang I : tanggal 15, 16, 17 dan 22,  23 Juni 2012.

Gelombang II : tanggal 14, 15, 16 dan 21, 22 September 2012.

 

Kontribusi Peserta :

       Kontribusi setiap peserta pelatihan sebesar Rp. 800.000 (delapan ratus ribu rupiah).

 

Pendaftaran Peserta

       Pendaftaran peserta dilakukan dengan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran ke Sekretariat Panitia Pelaksana Pelatihan. Pendaftaran dapat dilaksanakan secara bersama-sama dengan dikoordinir oleh MGMP setempat. Pendaftaran setiap gelombang akan ditutup jika alokasi peserta telah terpenuhi.

 

Kontak Personal :

Suratsih : No. HP. : 085878510059

                    e-mail : suratsih_h@yahoo.co.id

 

Evy Yulianti :   HP : 081328703767

                          HP : 085292459243

                    e-mail : evy_yulianti@yahoo.com

                    e-mail : wannawijaya@yahoo.com

 

 

FORMULIR PENDAFTARAN

 

PELATIHAN PENGELOLAAN LABORATORIUM SEKOLAH

 

Nama                    : ..........................................

 

Instansi                                : ..........................................

 

Alamat                 : ..........................................

 

Telp. Fax/HP      : ...........................................

 

e-mail                   : ...........................................

 

sebagai peserta pelatihan pengelolaan laboratorium sekolah.

 

 

Beaya pelatihan dibayarkan saat hari pertama pelatihan.

 

 

                                .................., ........,........., 2012

                                Peserta,

 

 

 

                                ...............................................



Kembali ke Atas


Berita Lainnya :
 Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas
Nama
E-mail
Komentar

Kode Verifikasi
                

Komentar :

Pengirim : N7968mlu -  [a.mettendaf@axion-flevoland.nl]  Tanggal : 27/07/2013
95% biasanya betigu, karena mereka juga susah mengungkapkan kepada orang yang masih awam.semua itu based on experience sebenarnya.Sama seperti halnya misalkan anda jago balap mobil nah gimana cara mengajarinya kan dengan detail, semua itu berdasarkan dari pengalaman dan latihan dan latihan terus. Termasuk misalkan pemain golf atau pemain sepak bola, juga sama, semua berdasarkan pengalaman dan latihan2.Kalau kasih seminar ilmunya itu secara detail, belum lagi nanti kena marah2 atau caci maki bila ada loss. Kemudian belum lagi ada orang yang gak tahu diri lalu ilmunya itu dijual lagi dgn harga miring dgn ngakunya itu ciptaan dia (kan banyak Pak orang yang culas seperti ini juga kan).dan orang kaya sudah males mengurus hal2 seminar betigu, karena capek , belum lagi kena omel, ditelepon setiap hari, dll nya yang bikin repot dia juga. Apalagi orang2 kaya tsb pekerjaannya bukan dari seminar padahal. (lain cerita kalau dia memang cari duit dari seminar ya).Dan tidak semua orang punya akal dan pikiran yang sama kan, ada orang yang memang *maaf* bodoh banget ataupun isinya negatif terus, lalu ada yang suka ngrepotin orang, nggak tahu diri dan semacamnya.. nah itu yang repot . Makanya seperti George Soros, Warren Buffet, dkk nya mereka tidak pernah share detail ilmunya, karena mereka sendiri juga ada kepentingan mengelola hedge fund di perusahaan mereka sendiri juga. Mungkin kalau sesama koleganya atau ke orang2 dekatnya yang selevel mungkin dia bisa share.Ya betigulah Pak kenyataannya, memang gak semuanya, tapi sebagian besar betigu. http://shobzjfsnj.com [url=http://ddsgkedcj.com]ddsgkedcj[/url] [link=http://fojljwisimo.com]fojljwisimo[/link]

Pengirim : 55bnUgKiYJRb -  [depressivegroup@yahoo.com]  Tanggal : 25/07/2013
dari mereka tynteara ada yang berkesempatan dan mau berbagi ILMU dan pengalamannya dalam “NgalamBlogPreneurships 2011 3rd Class OnlineMarketer” yang dilaksanakan tanggal 6 – 13 – 20 – 27 Februari 2011 kemarin, pukul 09.00 – 19.30, http://jgpmvkbskvy.com [url=http://qqyqbxcaho.com]qqyqbxcaho[/url] [link=http://ulhtndoqx.com]ulhtndoqx[/link]

Pengirim : 1YnuMlXedcI9 -  [shirley.w@crs.org.nz]  Tanggal : 24/07/2013
Master, ada yg merekomendasikan<a href="http://gpeieygmgqs.com"> subaeh</a> buku berjudul Technical Analisis for Mega profit By Edianto Ong.Cuplikan rekomendasinya seperti ini, sy copas : Cari Di GRAMEDIA Bukunya Edianto Ong judulnya Technical Analisis For Mega Profit ..Buku ini akan mengajarkan kepada anda tentang PENDALAMAN Analisa Teknikal dari PEMULA HINGGA MAHIR Mungkin anda sering menemukan bahwa RATA-RATA di BUKU FOREX di INDONESIA, TEORI yang dikasih SEDIKIT Sisanya dimana ? SEMINAR..Makanya banyak dari buku-buku FOREX di Toko Buku itu TIPIS-TIPIS Karena ada EMBEL-EMBEL SEMINAR Didalamnya seperti ini DISKON 25% TIKET Seminar FOREX Atau DISKON 75% Seminar FOREX.. yang didalamnya ada EMBEL-EMBEL Bayar lagi yang tidak murah..Jika anda ingin belajar FOREX yang MUDAH, LENGKAP dan AKURAT. Miliki buku itu. Dan buku itu merupakan BUKU TERBAIK Koleksi saya salah satunya. Meski disitu ada tulisan BONUS VOUCHER Rp 500.000,- , itu bukan TIKET SEMINAR Tapi VOUCHER Kalo beli MULTI LAYAR Kaya TRADER-TRADER yang dimana 1 PC Itu 3 Layar sekaligus Ada didalam bukunya Didalemnya ga ada embel-embel seminar.. dan memang didalamnya MATERINYA Gak Pake RAHASIA-RAHASIAAN Seperti dibuku lain yang dimana suka ada tulisan gini Sebetulnya masih ada teknik yang lebih lengkap dan lebih dahsyat lagi, tapi sayangnya saya tidak bahas disini, anda bisa hadiri seminar saya di bla..bla..bla EMBEL-EMBEL Seminar Disini PURE Teknik FULL. Anda yang belum Bisa Trading, baca buku ini pasti langsung pinter! Memang buku ini salah satu buku TRADING TERMAHAL di INDONESIA Rp 221.000,-yang rata-rata buku FOREX di INDO Itu harganya 85 ribu, 60 ribu, 55 ribu, 43 ribu, dstnya. Tapi memang buku ini termahal tapi Isinya Sangat REKOMENDED! Nah minta bantuan Master Review Profile dari Pak Edianto Ong ini, apakah bukunya bisa jadi pegangan untuk analisi teknikal di forex?Mumpung saya belum beli ini Master, saya selidiki dulu, takutnya nanti salah beli dan tak bermanfaat. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas kebaikan Master.Salam.

Pengirim : Tmb2TvFuXZN -  [abc@somewhere.com]  Tanggal : 24/07/2013
Sekedar sharing agar hal ini tidak tjreadi ke teman2 yg lain, beberapa bulan yg lalu saya ikut training forex privat ke seseorang yg punya ID di Facebook Kursus Bisnisonlen ForexdanGold , sewaktu akan mendaftar, sang pengajar mengklaim bahwa teknik tradingnya sudah terbukti bagus dan No Loss, saya yang ketika itu masih awam banget tentang forex, ok ok saja, setelah ikut training, sang pengajar mengklaim bahwa dia punya teknik trading dengan hanya bermodalkan $ 10, maka dalam jangka waktu s/d 6 bulan, bisa profit milyaran rupiah, waktu itu dia mengklaim keuntungannya sekarang setelah 2 bulan sudah Rp 20. juta lebih, kemudian dia menyarankan saya pada pertemuan pertama untuk buka sekaligus account riil di Instaforex sebesar $ 10, namun hingga saya buka account riil sampai 3 kalio berturut2, dalam kurun waktu seminggu sudah keok atau MC, padahal saya bener2 berusaha menjalankan strateginya sang pengajar, namun nasib berkata lain, terlalnjur kecewa saya gak teruskan lagi kursus, meski sudah separo jalan, uang kursus juga sudah saya bayarkan separoh, lumayan kecewa juga, namun saya diam saja, beberapa saat kemudian saya diminta menerima pencairan uang sang pengajar ke rekening Paypal saya, hingga berkali-kali terhitung sampai jutaan rupiah mengalir ke rekening saya, namun anehnya, hanya satu rekening satu saja yang berhasil lolos, transferan yang lain keburu diblokir Paypal, selidik punya selidik, ternyata sang pengajar yg berdomisili di Bangil, Jatim, merupakan anggota sindikat pembobol Paypal orang, mereka berhasil mendapatkan banya account Paypal beserta passwordnya untuk digarong saldonya, jadi sang pengajar memanfaatkan saya yang kebetulan dia tahu bahwa saya punya account di Paypal untuk dijadikan kambing hitam proses Pencucian Uang/Money Laundry , akibatnya sebagian uang di rekening Paypal saya juga amblas, dan sampai saat ini sang pengajar tidak mau bertanggung jawab. Maka saya sarankan ke teman2 yang lain jangan tergiur oleh biaya kursus forex yang murah dan juga jangan mudah tergiur oleh janji maniz para penyelenggara kurus forex, ada kalanya sang pengajar hanya mendapatkan hasil besar melalui uang kursus, bukan dari hasil trading real, malah pengalaman saya sang pengajar malah terlibat bisnis haram, menggarong rekening orang lain dan money laundry, demikian semoga pengalaman saya bermanfaat bagi orang lain.

Pengirim : Meike Siwu -  [meikesiwu@yahoo.com]  Tanggal : 29/04/2013
Mohon informasi kapan ada pelatihan pengelola lab. bahasa tahun 2013. Terima kasih

Pengirim : paryana -  [paryana_klt@yahoo.co.id]  Tanggal : 23/10/2012
Kalau ada lagi bulan nopember/desember kata pak suratsih mau diberitahu.

Pengirim : Miftah Kudin -  [kemikesde@yahoo.co.id]  Tanggal : 18/07/2012
maksih Infonya... Insya Allah Ikut gelombang 2..

Pengirim : SUSI PRASETYANINGTYAS -  [susiprasetyaningtyas@yahoo.co.id]  Tanggal : 30/05/2012
dah da jadwlnya blom,ya...


   Kembali ke Atas